Баннер1

Могу предположить, что после ухода в отставку Елизавета Солонченко по итогам декабре потеряет третье место

Халезова НатальяХалезова Наталья
журналист, директор коммуникационного агентства АКС

Как привычно видеть в лидерах рейтинга действующего губернатора! Раньше Валерий
Шанцев из месяца в месяц занимал верхнюю строчку политического хит-парада, теперь его место занял Глеб Никитин. Назначенный врио 26 сентября, он смог возглавить рейтинг по итогам первого месяца осени, не успев предпринять никаких шагов в регионе. Но эксперты щедро одарили его доверием.

Могу предположить, что после ухода в отставку Елизавета Солонченко по итогам декабре потеряет третье место, но в любом случае останется на видных позициях. Скорее всего, тройка лидеров по итогам декабря будет выглядеть следующим образом: Никитин, Бабич, Кириенко. А вот Олег Сорокин в первую тройку в ближайшее время вырвется вряд ли.

Резко изменилась позиция в рейтинге Вадима Булавинова - в октябре взлетевший на 34 позиции вверх как новый и.п. секретаря НРО "Единой России", он упал по итогам ноября, что вполне объяснимо. Дальше он продолжит падать вплоть до выпадения из рейтинга (хотя через какое-то время может вернуться, как и обещал). Это же может произойти и с Сергеем Беловым, судя по той скорости, с какой экс-глава администрации за последние два месяца
стремится на десятки позиций вниз.

Значительно укрепилась позиция Александра Шаронова, хотя его назначение на место Вадима Булавинова произошло в декабре — опять популярность авансом. Он один из немногих областных парламентариев, который показал такой хороший "плюс".

А вот его коллеги, депутаты Заксобрания серьезно сдали свои позиции — лидером падения стал Валерий Осокин (-62 позиции).
Набирают вес представители облправительства — похоже, чем больше их "провожают", тем крепче их позиции в рейтинге. Единственный областной чиновник, кто серьезно упал в рейтинге, - это Владимир Челомин. Это вполне объяснимо, если учесть, с каким скрипом идет областная программа капремонта при новом главе регионального оператора.

Звездой ноябре стал и.о. министра внутренней политики Роман Любарский — он на форсаже взлетел в рейтинге аж на 51 позицию вверх. Это рекордный рост популярности по итогам ноября.

Created by GraphitPowered by TreeGraph